17. Dezember: Quo vadis?

Perspektiven für ReligionswissenschafterInnen

AbsolventInnen berichten von ihrem Werdegang

AbsolventInnen der Religionswissenschaft eröffnen sich jenseits akademischer Perspektiven zahlreiche und oftmals ungeahnte Karrierewege. Ebenso mag eine religionswissenschaftliche Ausbildung in vielen Fällen individuelle Lebensentwürfe nachhaltig prägen. Aus diesen Gründen veranstaltet das Institut für Religionswissenschaft jedes Semester ein Treffen mit AbsolventInnen, um religionswissenschaftlich gezeichnete Lebenswege vorzustellen sowie Studierende für die eigene, zukünftige Karriereentwicklung zu inspirieren.

Im Rahmen der familiär gehaltenen Veranstaltung werden Motivationslagen, Berufsbiographien und Praxisrelevanzen von AbsolventInnen diskutiert, wodurch die Studierenden die enorme Nutzvielfalt einer religionswissenschaftlichen Ausbildung kennenlernen, sei es im Sinne von Karrieremöglichkeiten oder generell persönlichen Entwicklungswegen. Im Austausch mit den AbsolventInnen werden speziell Tipps und Kniffe für die eigene Studienverwaltung und Karriereplanung bereitgestellt.
Mehr unter: rw-ktf.univie.ac.at/studium/zukunftsperspektiven

Dienstag, 17. Dezember 2019, 16:00 Uhr