Aktuelles und Veranstaltungen

Offizielle, das Studium betreffende Termine der Fakultät finden Sie unter Termine und Fristen.

NEU: Anmeldung auch zu nichtprüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen

Ab Wintersemester 2018/19 ist eine Registrierung über u:space nicht nur für prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen (Seminare), sondern auch für nichtprüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen - VO/VO-L - notwendig. Folgendes ist zu beachten:

• Bitte registrieren Sie sich selbst über u:space für die gewünschte VO/VO-L. Es gibt keine Überprüfung von inhaltlichen Voraussetzungen.
  • Der Anmeldezeitraum wir zentral für das ganz Semester angegeben und richtet sich nicht nach den Anmeldezeiten für prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen der Fakultäten.
  • Die Anmeldung zu einem Moodle-Kurs wird automatisch nach erfolgter Registrierung durchgeführt, die Selbsteinschreibung zu Moodle-Kursen entfällt.

Anmeldezeitraum: 01.09.2018 - 30.06.2019

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das SSC!

Schreibmentoring

Das Center für Teaching and Learning bietet auch dieses Semester wieder ein Schreibmentoring an, das bei uns im Haus an der Schenkenstraße stattfindet. Zeit: Dienstag 16.45-18.15, beginnend ab dem 16.10.2018.

Ort: Seminarraum 1 der Katholisch-Theologischen Fakultät.

Das Schreibmentoring bietet Hilfestellungen fürs wissenschaftliche Schreiben. Genauere Informationen finden sich hier und hier.

INFO-VERANSTALTUNGEN WISE 2018/19

Liebe Studierende!

Herzliche Einladungen zu den folgenden Infoveranstaltungen:

1. Info-Veranstaltung zum Master-Studium

Wann: Montag, den 22. Oktober, 13.15-14.00
Wo: Hörsaal 3 (1010, Schenkenstrasse 8-10, 6. OG)
Was: Generelle Informationen zum MA-Studium, zu den Curricula, zur Masterarbeit und zur Defensio sowie Zeit für Ihre Fragen.

2. Info-Veranstaltung zu den Neuerungen bezüglich RP-Studium

Wann: Montag, 22. Oktober, 14.00-15.00
Wo: Hörsaal 3 (1010, Schenkenstrasse 8-10, 6. OG)
Was: Alle Informationen zu den Neuerungen bezüglich Religionspädagogik-Studium sowie Zeit für Ihre Fragen.

Mit Annette Schellenberg (Studienprogrammleiterin) und Team von Studierenden (Fakultätsvertretung).

Einfach vorbei kommen - es ist keine Anmeldung notwendig!

INFOBLATT

Wichtige Information für Fachtheologie-Studierende, die auch Religionspädagogik studieren möchten!

Liebe Studierende!

Folgendem Infoblatt der Studienprogrammleitung können Sie Informationen zu folgenden Themen entnehmen:

• Überblick über die Veranstaltungen im RP-Curriculum im Vergleich zum FT-Curriculum.
  • Hinweis auf Veranstaltungen, die für das RP-Studium bereits im FT-Studium als Wahlfächer absolviert werden können.
  • Hinweise zur Masterarbeit.

=> Infoblatt

Pubquiz der Universität Wien

Im Rahmen des 20 Jahre Uni Wien Campus-Fest gibt es ein wöchentlich stattfindende Wissenschaftsquiz. Es ist ein Projekt von Studierenden für Studierende und findet Freitags ab 19h im Mai, Juni und Oktober im Campuspavillon statt. Mit den Fragen und deren Beantwortung tauchen die TeilnehmerInnen in die Wissenschaftswelt der Universität Wien ein.

Was, wo und wann?

Ganz wie bei einem Pub-Quiz beantworten Teams aus drei bis maximal acht Personen knifflige Fragen aus den unterschiedlichen Forschungsgebieten der Universität Wien. Selbstverständlich wird es Snacks und Getränke geben sowie tolle Preise zu gewinnen - neben den Wochen-Champions warten Zusatzpreise auf die GesamtsiegerInnen.

Wo: Campus-Pavillon, Uni Wien Campus (1090 Wien, Spitalgasse 2, Hof 1)

Wann: Freitags, 19:00- ca. 21:30

Keine Anmeldung erforderlich!

• 08. Jun., 19.00 Uhr: „Perspektiven auf den Klimawandel“
  • 22. Jun., 19.00 Uhr: „Frauen in der Wissenschaft“
  • 29. Jun., 19.00 Uhr: „Stadt und Land“
  • 05. Okt., 19.00 Uhr: „Semesterfrage WS18“
  • 12. Okt., 19.00 Uhr: „Digitalisierung und Zukunft der Wissenschaft“
  • Großes Quiz-Finale am Di., 16. Okt. 2018, 19.00 Uhr: „Best of Wissenschaft“

Mehr Infos auf Facebook bzw. hier.