Aktuelles und Veranstaltungen

NEU: Anmeldung auch zu nichtprüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen

Ab Wintersemester 2018/19 ist eine Registrierung über u:space nicht nur für prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen (Seminare), sondern auch für nichtprüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen - VO/VO-L - notwendig. Folgendes ist zu beachten:

• Bitte registrieren Sie sich selbst über u:space für die gewünschte VO/VO-L. Es gibt keine Überprüfung von inhaltlichen Voraussetzungen.
  • Der Anmeldezeitraum wir zentral für das ganz Semester angegeben und richtet sich nicht nach den Anmeldezeiten für prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen der Fakultäten.
  • Die Anmeldung zu einem Moodle-Kurs wird automatisch nach erfolgter Registrierung durchgeführt, die Selbsteinschreibung zu Moodle-Kursen entfällt.

Anmeldezeitraum: 01.09.2018 - 30.06.2019

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das SSC!

Schreibmentoring

Das Center für Teaching and Learning bietet auch dieses Semester wieder ein Schreibmentoring an, das bei uns im Haus an der Schenkenstraße stattfindet. Zeit: Dienstag 16.45-18.15, beginnend ab dem 16.10.2018.

Ort: Seminarraum 1 der Katholisch-Theologischen Fakultät.

Das Schreibmentoring bietet Hilfestellungen fürs wissenschaftliche Schreiben. Genauere Informationen finden sich hier und hier.

INFOBLATT

Wichtige Information für Fachtheologie-Studierende, die auch Religionspädagogik studieren möchten!

Liebe Studierende!

Folgendem Infoblatt der Studienprogrammleitung können Sie Informationen zu folgenden Themen entnehmen:

• Überblick über die Veranstaltungen im RP-Curriculum im Vergleich zum FT-Curriculum.
  • Hinweis auf Veranstaltungen, die für das RP-Studium bereits im FT-Studium als Wahlfächer absolviert werden können.
  • Hinweise zur Masterarbeit.

=> Infoblatt