Aktuelles und Veranstaltungen

ACHTUNG! Sprechstunde am Freitag, 20.09.2019, 14:00-16:00 Uhr entfällt!

Am Freitag, den 20.09.2019 ist die Evang.-Theolog. Fakultät ab 13:00 Uhr geschlossen, daher muss leider auch die Sprechstunde des SSC am Nachmittag (14:00-16:00 Uhr) entfallen! Die Sprechstunde am Vormittag findet statt.

STEOP-Mentoring

Neu bieten wir im WiSe 2019/2020 ein Mentoring für alle Erstsemestrigen an, bzw. etwas offener formuliert: für alle, die zu Beginn des Studiums (auch noch in späteren Semestern) Unterstützung in Anspruch nehmen wollen.

Mentor*innen
:

Das Mentoring wird von Studierenden angeboten, konkret von Christina Mielacher und von Elias Gäbler.

:

Inhaltlich geht es um Hilfe, den Stoff der STEOP-Veranstaltungen zu verstehen; Kennenlernen von erfolgreichen Studierstrategien; Etablierung von Lerngruppen; Tipps und Tricks zum Studienalltag an der ETF.

Termine:

Zu Beginn des Semesters gibt es jede Woche zwei Termine (Mittwoch 11.30-13.00, Hörsaal 2 mit Herrn Gäbler; Freitag 13.15-14.45, Hörsaal 2 oder 3 mit Frau Mielacher) – im Verlauf des Semesters wohl etwas weniger (nähere Infos werden auf der SSC-Webseite und am Anschlagsbrett des SSC bekanntgegeben). Die Mentoring-Stunden können auch punktuell besucht werden.

Informationsveranstaltung für Erstsemestrige

Informationen zu Studienplänen, Anmeldungen, Prüfungen, Ansprechpersonen, u.v.a.m.

• Datum: Montag, 30. September 2019, 15.00 bis 17.00 Uhr
  • Ort: Schenkenstraße 8-10, 1010 Wien, 5.OG, Hörsaal 1.

Studienanfänger*innen und allen, die zum ersten Mal in Wien studieren, ist der Besuch der Veranstaltung sehr empfohlen! Eine Anmeldung ist nicht nötig, kommen Sie einfach vorbei!

Rückfragen an: annette.schellenberg@univie.ac.at